Home » Visi & Misi

Visi:

“Menjadi sekolah yang unggul dalam pendidikan, berkarakter, dan berwawasan global untuk menciptakan generasi masa depan yang berdaya saing.”

Misi:

1. Pendidikan Berkualitas: Memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang mengacu pada standar nasional dan internasional, mempersiapkan siswa untuk meraih prestasi akademik yang tinggi.
  2. Pembentukan Karakter: Membentuk karakter siswa yang kuat, dengan penuh integritas, kejujuran, tanggung jawab, dan nilai-nilai moral yang tinggi.
  3. Pengembangan Potensi: Mengidentifikasi dan mengembangkan potensi unik setiap siswa melalui program pengayaan, dukungan, dan pengembangan diri.
  4. Kemandirian Belajar: Mendorong kemandirian belajar dan kemampuan berpikir kritis siswa untuk mempersiapkan mereka menghadapi perubahan dan tantangan di masa depan.
  5. Kepemimpinan Global: Menanamkan sikap berwawasan global dan keterampilan komunikasi yang baik sehingga siswa siap untuk menjadi pemimpin di tingkat lokal, nasional, dan internasional.
  6. Keterlibatan Komunitas: Melibatkan orang tua, guru, dan komunitas dalam mendukung pendidikan dan perkembangan siswa, membangun kemitraan yang kuat antara sekolah dan komunitas.
  7. Inovasi dan Teknologi: Mendorong penggunaan teknologi dan inovasi dalam pembelajaran untuk mempersiapkan siswa menghadapi tuntutan dunia yang semakin digital.
  8. Kesejahteraan Siswa: Memastikan kesejahteraan fisik dan mental siswa, serta menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung bagi semua siswa.
  9. Keberlanjutan Lingkungan: Mengintegrasikan pendidikan tentang keberlanjutan dan kepedulian lingkungan dalam kurikulum dan kegiatan sekolah.
  10. Prestasi Akademik dan Non-Akademik: Mendorong prestasi siswa dalam berbagai bidang, termasuk akademik, seni, olahraga, dan kegiatan ekstrakurikuler.

Visi dan Misi ini dapat berfungsi sebagai panduan untuk sekolah dalam mengembangkan strategi pendidikan, mengukur pencapaian, dan memotivasi seluruh komunitas sekolah untuk mencapai tujuan bersama.

Posted in